武汉纺织大学生物工程与健康学院学科竞赛训练营营员招募通知

为进一步提升我院大学生科研和创新意识,激发学生创新创业热情,更好地备战2024年全国“挑战杯”、“互联网+”等竞赛,培养和储备一批有潜力、有作为的复合型、创新型学生团队,进一步促进我院课外科技竞赛活动的蓬勃开展。经研究,决定启动武汉纺织大学生物工程与健康学院学科竞赛训练营培训计划,并面向我院在校生开展学科竞赛训练营营员招募工作,现将有关事项通知如下:

一、招募对象

武汉纺织大学生物工程与健康学院全体在校生。

二、选拔条件

1. 热爱祖国,热爱中国共产党,政治立场坚定,拥护党的路线、方针、政策,具有良好的道德品质,具有强烈的历史使命感和社会责任感;

2.学习成绩优良,遵纪守法,遵守校规校纪,无不良行为和处分记录;

3.矢志科创报国,希望主动了解、参与学科竞赛活动,有计划在培养周期内参加“挑战杯”“互联网+”等大学生学科竞赛;

三、训练营培训周期

2023年11月下旬—2024年5月

四、培养方式

为使营员能够更快速地学习、理解“挑战杯”、“互联网+”竞赛活动的参赛方法技巧、更全面地锻炼提升自身素质能力,训练营采取“统一培训,专业指导,实践模拟”的方式,通过集中学习、素质拓展、实践锻炼等方式,着力提高我营营员的思想政治素质、创新能力与实践能力,努力培养一批素质全面的参赛选手与团队。

1.统一培训:训练营将定期、分批次邀请校内外创新创业方面有丰富经验的创业导师、创业实践经验丰富的优秀校友、有相关竞赛获奖经历或科技创新成绩突出的同学来营作专题报告。

2.专业指导:训练营将定期邀请校内外专家导师针对“挑战杯”创业计划竞赛中涉及到的项目立意、商业模式、市场分析、财务营销等方面进行专业培训指导,以答辩性的一对一诊断性指导形式帮助同学进一步优化作品内容,定期举办学生团队交流会等。并在此基础上针对不同团队和项目的具体实际进行参赛项目精细化提升打磨,其中包括但不限于文案编辑、画面美工、PPT制作、团队协作等方面的立体化包装。

3.实践模拟:训练营培训后期将协助相关项目团队根据项目内容进行实践活动,以此优化项目的能力及充实项目内容组织。训练营将对全体营员进行模拟参赛实景演练,从仪表礼节、讲解语言、提问答复等方面对营员开展系统辅导和攻防模拟演练。同时会邀请各团队进行经验交流活动,从而于其他团队中取长补短,使作品日趋成熟优异。此外,训练营将定期组织营员赴相关企业、孵化器等场所开展学习调研实践活动。

有意向申请的同学11月19日前加群。

联 系 人:朱一雷

联系电话:13207152016

电子邮箱:350246792@qq.com

通讯员:朱一雷 信息来源: 阅读: 发布日期:2023-11-09 审核:刘奕