生物工程与健康学院开展学生心理骨干联络员培训活动

2024年4月11日下午,生物工程与健康学院于大学生活动中心205教室进行心理骨干培训,培训由大学生心理健康中心张万里老师主讲。

张老师讲解了心理骨干联络员与同学之间的关系以及联络员应如何与同学之间进行情感连接,叙述了心理联络员应如何发现同学们潜在的心理健康问题。接着,张老师详细介绍了一些可能存在的行为异常,心理联络员们可通过观察同学们表现出的行为异常及时发现和帮助大家,最后,老师进行了答疑解惑,将同学们的疑问一一解答。

心理健康是指一个人在心理上的平衡和稳定状态,是人们追求内心平静的重要保障。然而,现实生活中,很多人忽视了心理健康的重要性,导致了各种各样的心理问题的出现。因此,我们应该呼吁同学们关注内心的平静,维护心理健康。而心理联络员的重要性则在其中体现,心理联络员应积极帮助同学,努力维系大家的心理健康。

通讯员:於佳烨 信息来源:生物工程与健康学院 阅读: 发布日期:2024-04-12 审核:朱一雷