生康学院开展寝室文化节暨楹联大赛院赛

春阳煦暖,万物勃发,为弘扬中华民族优良传统文化,传递校园文明正能量,倡导积极向上的宿舍文化风尚,促进同学感情,四月之际,在学工部的统一部署下,生康学院团委在学生公寓2C和9A精心筹办了寝室文化节暨楹联大赛院赛。

在热闹非凡的宿舍区域内,同学们或锁眉沉思,或笔走龙蛇,热烈地探讨着楹联的内容,巧思如泉涌。有的同学结合专业特点,以生物术语入联,既展现了专业素养,又增添了趣味性;有的同学则以同窗情谊为主题,字里行间饱含着对舍友的深厚情感;还有的同学在楹联中巧妙融入舍友名字,凸显宿舍积极的生活氛围,大家踊跃参与,精心雕琢字句,力求创新且富有内涵。

书写完成后,同学们小心谨慎地拿起对联,专心致志地张贴在宿舍门口。他们或是踮起脚尖,或是蹲下身躯,仔细地调整着对联的位置,以确保每一个字都端正整齐。在这个过程中,同学们相互协助,共同完成了一幅幅精美的楹联作品。

活动结束后同学们纷纷表示,此次楹联大赛不仅使他们深切感受到了中华优秀传统文化的迷人魅力,更在思考和创作中锻炼了自身的思维能力。通过此次活动,让生康学子在接受文化熏陶的同时,提升了审美品位和文学素养,进一步推动了文化走进社区、走进宿舍,营造出了丰富多彩的校园文化氛围。

通讯员:肖湘 沈忱 信息来源:生物工程与健康学院 阅读: 发布日期:2024-04-19 审核:刘奕