生康学院召开第十一周年级大会暨实验室安全专题教育会

2024年5月5日,生物工程与健康学院于九号教学楼520教室召开第十一周年级大会,生康学院班主任张若筠以及全体学生参与本次大会,本次大会由辅导员朱一雷主持。

首先召开的是以“弘扬‘五四’精神,奉献火热青春”为主题的班会。会上,朱一雷为同学们介绍了有关五四青年节以及“五四”精神的知识,强调了作为当代青年,应积极弘扬“五四精神”,培养家国情怀,以无限的青春活力谱写激昂华章。

紧接着进行的是实验室安全专题教育会。朱一雷以案例为切入,就实验室安全问题告诫同学们在进行实验操作时,一定要规范操作,保证自身安全,预防实验室事故的发生,共同维护一个有序安全的实验室环境。

在大会的最后,班主任张若筠在会上发言,强调了同学们的学习问题。如今已到了第十一周,她希望同学们能够合理安排学习复习时间,为即将到来的期末考试作准备,在学期末能够取得自己满意的成绩。

本次年级大会上同学们学习到了“五四”精神以及有关实验室安全的知识,并且对于假期后的学习安排有了更加清晰的认识。在之后的学习中同学们也会秉承积极向上的精神,努力展现出当代大学生优秀的学风与品质。

通讯员:文/李欣妍 图/胡顺 信息来源:生物工程与健康学院 阅读: 发布日期:2024-05-06 审核:李楠