生康学院赴深圳知名企事业单位访企拓岗

4月10日,生康学院副院长(主持工作)张兆威教授赴深圳开展访企拓岗活动,学院副书记刘奕、班主任张若筠等人陪同参加。此次访企拓岗,张兆威一行先后走访了深圳亚辉龙生物科技股份有限公司、深圳卓润生物科技有限公司和深圳市计量质量检测研究院等三家知名企事业单位,就人才培养、科研合作及学生实习就业等方面进行了广泛而深入的交流。

上午,张兆威一行首先来到深圳亚辉龙生物科技股份有限公司。作为体外诊断领域的佼佼者,亚辉龙凭借其创新的产品和先进的技术赢得了业界的广泛认可。张兆威一行详细了解了公司的发展历程、研发实力和市场布局,并与深圳亚辉龙副总经理钱纯亘等企业高管就产学研合作、人才培养等方面进行了深入的探讨。双方表示,将进一步加强合作,共同推动生物医药产业的创新发展。

随后,张兆威一行来到了深圳卓润生物科技有限公司。卓润生物在生物医药领域具有深厚的技术积淀和市场竞争力。在与卓润科级董事长何凡会晤时,张兆威特别关注了科研成果转化这一关键议题,并与公司研发部门专家进行了深入的探讨。双方一致认为,应充分利用各自的优势资源,共同打造人才培养和科研创新的高地,推动生物医药技术的突破与应用。

10日下午,在深圳市计量质量检测研究院,张兆威一行实地参观了研究院纺织服装服饰与家居用品事业部实验中心并热情询问我校校友在研究院工作情况。随后,张兆威与研究院院长助理蓝勇波教授和部分专家就科研合作、技术交流等方面进行了交流探讨。双方将进一步加强在科研和技术服务方面的合作,共同推动行业技术的进步。

此次深圳访企拓岗活动圆满落幕,成果显著,成功为生康学院与三家企业搭建了互利共赢的合作平台,为产学研深度融合提供了有力支撑,也为提升人才培养质量打下了坚实基础。

通讯员:刘奕 信息来源:生物工程与健康学院 阅读: 发布日期:2024-04-11 审核:李楠